gaspard ulliel
х х х
я знаю, что будет — сценарий твержу наизусть.
да, даже печаль я задолго себе предсказала.
но ты был мне подлинно (дорог) — беспечен, порочен,
испорчен, утрачен — но истинно мною ...
paolo nutini - iron sky
х х х
... ненавидим!
[indent] В яростном гневе отец рычал, слова булькали и клокотали в его гортани – издавал звуки, крайне неприятные для человеческого слуха. Я морщилась всё сильнее с каждой высокой нотой, устроившись в глубоком кресле, пыталась отвлечься, но всё так же слышала эмоциональный разговор за дверью его кабинета. Жаркий летний день вваливался в окна и давил на грудную клетку, спеша выветрить спасительную прохладу и, позволяя мне, а также всем обитателям дома слышать беседу. Моё появление в родном гнезде стало досадным сюрпризом для отца и матери, но определить это удалось только по косвенному призраку – идентично-поджатые губы. Хоть в чём-то они нашли согласие!
[indent] Мне казалось, что единственным человеком, способным растопить лёд отца и пробиться за его фасад безупречных манер и холодности, была я. Это иллюзия. Любопытно было посмотреть на того, кто превзошёл меня в этом нелёгком деле. Моя фантазия вдоволь позабавилась этой темой, рисуя образы полноватого коротышки с приличным багажом прожитых лет и острым взглядом, и я пропустила окончание разговора и появление незнакомца.
[indent]Он был зрелым красавцем, сошедшим со страниц любовных романов. Чрезвычайно уверенный в себе, спокойный и чем-то неуловимо довольный. Вроде нахожусь в гостиной вместе с мамой и сестрой, а ощущение такое, словно смотрю за представлением через стекло. Незнакомец остановился в центре комнаты, наблюдая произведённый эффект. А эффект был, уж поверьте мне! Глаза синие, волосы тёмные. Мало того, что вышибающая остатки воздуха из тела харизма, мало того, что он привлекательный, так ещё и брюнет с синими глазами. Без шансов выбраться из этого всестороннего обстрела. А потом он повернулся к отцу, который едва нашёл силы выйти к нам, и его мягкая улыбка превратилась в опасный оскал, глаза сузились и выцвели. Характер – дьявола, лицо – ангела.
[indent] Я смотрела на происходящее во все глаза, даже не мигая. Меня не было слишком долго, чтобы сразу уловить суть происходящего. Я не могла разгадать никого из присутствующих, но так остро ощущала напряжение в воздухе, что губы непроизвольно растянулись в усмешке, которую тут же заметил незнакомец. Его ответная мимика была столь экспрессивной, что не понять её было невозможно – угроза, приказ молчать и не вмешиваться.
х х х
сейчас у меня есть только данная зарисовка и подходящий внешний образ, впоследствии возможно всё перерастёт в более цельную историю с мелкими, но важными деталями и нюансами. написанное пластично и поддаётся совместным метаморфозам. в поиске заинтересовавшегося человека с перспективой на будущие эпизоды.